• 학교소개
  • 두드림풍물여행체험학습장
  • 학교소개
  • 학교장인사말
  • HOME ⁄ 학교소개 > 학교장인사말
학교장인사말
우리 학교는 성남시 수정구 수정로 233에 자리 잡고 있으며, 1936년 4월에 간이학교로 설립인가를 받고 1948년 5월 1일에 성남초등학교로 승격받은 역사가 깊은 학교입니다.

성남초등학교를 졸업한 동문들의 적극적인 후원과 학부모님들의 협조를 받아 우리 70여명 교직원 일동은 한 마음으로 1,000여명의 어린이들이 ‘푸른 꿈을 가꾸어서 세계로 미래로 향하는 글로벌 인재’로 기르기 위하여 열심히 노력하겠습니다.

21C의 지식 정보화 사회에 경쟁력 있는 인간을 육성하기 위하여 수요자 중심의 교육전개는 물론, 주도적이고 창의적인 인간으로 큰 꿈을 펼칠 수 있는 인재 육성으로 재도약하고 있습니다.

우리 학교 홈페이지가 학생, 학부모, 교사 모두에게 유용한 정보를 얻을 수 있는 상호 교류의 공간이 되도록 계속 노력하겠습니다. 앞으로도 학부모님들과 지역사회 여러분들께서 어린이들의 교육 활동에 대한 조언과 교육상담 등 교육정보의 제공자가 되어 학교운영에 적극 참여해 주시기를 부탁드립니다.

즐거운 방문이 되시기 바랍니다. 건강하세요.
학교장인사말